胡瓜と練り物のマヨ和え レシピ・作り方

胡瓜と練り物のマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
柚子胡椒がぴりっときいた胡瓜と練り物のマヨネーズ和えです 練り物はさつま揚げや野菜天、かまぼこ、はんぺんなどが使えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●練り物は、かまぼこ風の野菜天ぷらを使っています。細切りに大きさを揃えて切る。
    胡瓜も大きさを揃え、細切りする。
  2. 2 ボールにマヨネーズ、柚子胡椒、ヨーグルトを入れて混ぜる。作り方1の2食材を入れる。
  3. 3 塩昆布を粗く刻んだあと、作り方2のボールに入れる。全体をよく和える。
  4. 4 盛り付ける。

きっかけ

夕飯の付け合わせもう一品

おいしくなるコツ

ヨーグルトは乳清(たまった上澄み液)ごとすくって加えてください。マヨネーズがよくのびスッキリと爽やかな味になります。

  • レシピID:1780032434
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングその他の練物かまぼこさつま揚げ
料理名
胡瓜と練り物のマヨ和え
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る