胡瓜と練り物のマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
●練り物は、かまぼこ風の野菜天ぷらを使っています。細切りに大きさを揃えて切る。
胡瓜も大きさを揃え、細切りする。 - 2 ボールにマヨネーズ、柚子胡椒、ヨーグルトを入れて混ぜる。作り方1の2食材を入れる。
- 3 塩昆布を粗く刻んだあと、作り方2のボールに入れる。全体をよく和える。
- 4 盛り付ける。
きっかけ
夕飯の付け合わせもう一品
おいしくなるコツ
ヨーグルトは乳清(たまった上澄み液)ごとすくって加えてください。マヨネーズがよくのびスッキリと爽やかな味になります。
- レシピID:1780032434
- 公開日:2019/10/02
関連情報
- 料理名
- 胡瓜と練り物のマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません