レンジで簡単☆キャベツの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに醤油、砂糖、すりごまを混ぜ合わせます。
- 2 キャベツは食べやすく切り、えのきは石づきを取り食べやすくさきます。
-
3
2を耐熱容器に入れ、ふんわりラップします。
600wで3分程しんなりなるまで加熱し、ざるにあけます。 - 4 1のボールにざるにあけ水切りしたキャベツ、えのきを混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/12/04 22:26おいしくできました。
レンジでチンして混ぜるだけ!