鳥胸肉の調味オイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥胸肉 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 焼き油(サラダ油) 大さじ1
- <調味オイル>
- ◎オリーブ油 大さじ5
- ◎レッドペッパー 小さじ1/6
- ◎パプリカパウダー 小さじ1
- ◎顆粒コンソメ 小さじ1/2
- ◎粉チーズ 小さじ1
- ◎カレーパウダー 小さじ1/4
- ◎塩・胡椒 少々
作り方
-
1
鶏むね肉は皮とスジを取り除く。鹿の子模様に隠し包丁を入れ、味がしみやすいようにする。
塩・胡椒を全体にふる。 - 2 鶏むね肉2枚が入る平たい蓋付き様にに、調味オイルの◎のついた材用を全て入れ、練るように混ぜる。
- 3 作り方1で切り込みをいれたところに作り方2の調味オイルを擦り込むように塗りつける。蓋を閉めて1時間おく
-
4
焼き油をフライパンに入れて火を点ける。
2枚の肉を並べて焼く。 -
5
焼き目が着いたら反転させ火を弱火に落とす。
そのまま動かさずにじっくりと焼く。 - 6 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら温めて置いた平皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ワインに合うおつまみ
- 料理名
- 鶏むね肉の調味オイル焼き
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