胡瓜とハムとえのきのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エノキは石附を落とし、1本ずつばらして茹でる。お湯に1分位つけたら湯切りをしっかりしておく。
ハムは千切りにする。 - 2 ハムと同じ大きさに胡瓜を千切りする。
- 3 調味たれを作る。◎のついている材料を小鉢に全て入れて、ダシダをよく溶かす。
-
4
ボールにハム、エノキ、胡瓜を入れて作り方3のたれをかけ、全体に絡める。
盛り付ける。
きっかけ
夕食の付け合わせ一品
おいしくなるコツ
胡麻油とダシダ、白胡麻で中華風になります。ダシダの代わりに中華だし(顆粒)でもOK
- レシピID:1780032394
- 公開日:2019/09/28
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とハムとえのきのサラダ
レポートを送る
2 件