濃厚‼️☆牡蠣ごはん レシピ・作り方

濃厚‼️☆牡蠣ごはん
  • 約1時間
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
牡蠣は良いダシが出て、やはりご飯が美味しくなります‼️広島かなわの牡蠣は最高です!
これからもっと牡蠣の季節です(笑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉で、優しく揉み、優しく洗い流し、ざるにあけます。(かなわの牡蠣は洗わず
    使います)
  2. 2 米は洗い、ざるにあけます。
  3. 3 炊飯器に米、だし汁、酒、醤油、塩を入れます。目盛り2合になるように足りなければ水を足してください。混ぜ合わせ、牡蠣を入れ、炊飯器します。
  4. 4 炊き上がると、軽く混ぜ合わせ、お椀に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

美味しいかなわの牡蠣をゲットしました‼️

おいしくなるコツ

牡蠣から水分がでる牡蠣もありますので、心配な場合は、だし汁、調味料を鍋に入れ、牡蠣を入れ沸いたら2〜3分煮て、2合分の出し調味料を2合に合わせてください。

  • レシピID:1780032346
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単魚料理ごはんのおもてなし料理冬のおもてなし料理その他の炊き込みご飯
関連キーワード
お弁当 パーティー 持ち寄りパーティー アウトドア おもてなし
料理名
炊き込みご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る