カツオさん レシピ・作り方

カツオさん
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱりとおろし生姜で頂きます‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。
    大葉は千切りします。
    土生姜はすりおろします。
  2. 2 鰹のタタキは食べやすく切ります。
  3. 3 器に鰹のタタキを並べ、すりしょうがをのせます。
    その上に玉ねぎスライス、大葉を散らして出来上がり。
    ポン酢をつけて頂きます。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

すりしょうがでさっぱり。 にんにくだと、ガッツリ。 お好みで。

  • レシピID:1780032317
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単魚料理その他のカルパッチョ魚のおもてなし料理かつお
関連キーワード
簡単 お造り お刺身 持ち寄りパーティー ポン酢
料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えもっちぇん
    えもっちぇん
    2020/09/20 11:59
    カツオさん
    参考にして作りました
    美味しく出来上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る