【独居自炊】糠漬け鶏胸ハム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 糠床 大さじ3~
作り方
- 1 胸肉は包丁で開いて厚さを揃える。
- 2 耐熱のポリ袋に肉と糠床を入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩~漬けておく。
- 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したら火を止めてポリ袋ごと肉を入れ、蓋をして冷めるまで放置。
- 4 糠床を軽く洗い、切り分ける。
きっかけ
糠床が増えちゃったときに、定期的に取り分けて肉や魚を漬けます。
おいしくなるコツ
低温で火を通すとしっとり仕上がります。
- レシピID:1780032279
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- 糠漬け鶏胸ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なのでヘルシー!簡単!