【独居自炊】糠漬け鶏胸ハム レシピ・作り方

【独居自炊】糠漬け鶏胸ハム
  • 1時間以上
ブッ子
ブッ子
糠床で味が決まるので余計な調味料は不要!
なのでヘルシー!簡単!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 胸肉は包丁で開いて厚さを揃える。
  2. 2 耐熱のポリ袋に肉と糠床を入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩~漬けておく。
  3. 3 鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したら火を止めてポリ袋ごと肉を入れ、蓋をして冷めるまで放置。
  4. 4 糠床を軽く洗い、切り分ける。

きっかけ

糠床が増えちゃったときに、定期的に取り分けて肉や魚を漬けます。

おいしくなるコツ

低温で火を通すとしっとり仕上がります。

  • レシピID:1780032279
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)その他のハム鶏ハム鶏むね肉
関連キーワード
糠漬け ダイエット 鶏胸肉 節約
料理名
糠漬け鶏胸ハム
ブッ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る