簡単ヘルシー鳥むね肉と夏野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単ヘルシー鳥むね肉と夏野菜のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
鳥むね肉なのに冷めてもしっとり、ふわふわです!

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 人参 10cm
  • ゴーヤ 15cm
  • なす 2本
  • ごま油 大1
  • 大1
  • 片栗粉 適量(大2)
  • ●酒、オイスターソース 各大2
  • ●醤油 大1
  • ●おろし生姜 小2

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落として乱切りにし、ゴーヤは種をとワタをキレイに取り除き2㎜厚さの薄切りにする。合わせて分量外の水に5分さらして水気を切る。
    人参は2㎜厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 肉は皮と余分な脂を切り落として削ぎ切りにして、酒をもみこみ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。ある程度火が通ったら②を入れて蓋をして、中火で蒸し焼きにする。8割がた火が通ったら●を入れて炒め合わせる。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉を入れてから蒸し焼きにすることでより一層しっとり、ふわふわに仕上がります。

  • レシピID:1780032264
  • 公開日:2019/09/10
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理ゴーヤなす全般
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