ゴーヤと魚肉ソーセージの簡単チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気をしっかり切る。
ソーセージは斜め切りにする。 -
2
ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
グラタン皿に盛り、チーズを乗せてトースターで5分くらい焼く。チーズがとろけて、こんがり焼き色がついたら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
ゴーヤは種とワタをキレイに取り除く。水にさらすことで苦味を抑えられます ゴーヤはなるべく薄く切ると加熱時間を抑えられます。
- レシピID:1780032260
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤも全く苦味がないので、子供でも食べられる一品です!