現在地
 > 

ゴーヤと魚肉ソーセージの簡単チーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ゴーヤ

    15cm

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • マヨネーズ

    適量(大1/2)

  • ピザ用チーズ

    適量(大4)

  • クレイジーソルト又は塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤと魚肉ソーセージの簡単チーズ焼き
  • 100円以下

子供も大人も大好きな魚肉ソーセージで簡単チーズ焼きです。
ゴーヤも全く苦味がないので、子供でも食べられる一品です!

作り方

  • 1

    ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気をしっかり切る。
    ソーセージは斜め切りにする。

  • 2

    ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
    グラタン皿に盛り、チーズを乗せてトースターで5分くらい焼く。チーズがとろけて、こんがり焼き色がついたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ゴーヤは種とワタをキレイに取り除く。水にさらすことで苦味を抑えられます

ゴーヤはなるべく薄く切ると加熱時間を抑えられます。

レシピID: 1780032260

公開日:2019.09.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ゴーヤと魚肉ソーセージの簡単チーズ焼きのページ上部へ