ゴーヤと魚肉ソーセージの簡単チーズ焼き レシピ・作り方

ゴーヤと魚肉ソーセージの簡単チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
子供も大人も大好きな魚肉ソーセージで簡単チーズ焼きです。
ゴーヤも全く苦味がないので、子供でも食べられる一品です!

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 15cm
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マヨネーズ 適量(大1/2)
  • ピザ用チーズ 適量(大4)
  • クレイジーソルト又は塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分さらして水気をしっかり切る。
    ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
    グラタン皿に盛り、チーズを乗せてトースターで5分くらい焼く。チーズがとろけて、こんがり焼き色がついたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

ゴーヤは種とワタをキレイに取り除く。水にさらすことで苦味を抑えられます ゴーヤはなるべく薄く切ると加熱時間を抑えられます。

  • レシピID:1780032260
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカルシウムの多い食品の料理簡単夕食お弁当のおかず全般その他の練物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る