なすとひき肉の生姜炒め レシピ・作り方

なすとひき肉の生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
生姜がきいた甘辛味でご飯が進みます!

材料(2人分)

  • なす 1個
  • 豚ひき肉 200g
  • おろし生姜 小1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし、3~5㎜厚さの輪切りにして、ボールに分量外の水と塩(小1)を入れて5分つける。その後しっかりと水気を切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、全ての材料を入れて炒める。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

調味料は後入れよりも肉と同時に入れる方が味が染み込みやすいです!

  • レシピID:1780032255
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみなす お弁当簡単夕食なす全般
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る