現在地
 > 
 > 

全部お鍋に☆手羽元とキャベツのとろとろ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 手羽元

    4〜6本

  • キャベツ

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ○水

    550cc

  • ○酒

    50cc

  • ○鶏がらスープの素

    小さじ1.5〜2

  • ○すりにんにく、すりしょうが

    各少々

  • 塩、黒胡椒

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
全部お鍋に☆手羽元とキャベツのとろとろ煮
  • 100円以下

シンプルに塩味で‼️雑炊やラーメンスープにも!

作り方

  • 1

    キャベツはザク切りにします。
    玉ねぎは5ミリほどのスライスに。

  • 2

    鍋に○とキャベツ、玉ねぎ、手羽元を入れ火にかけ沸いたらアクを取り、蓋を少しずらして被せ、中火の気持ち弱めで煮ます。

  • 3

    20分〜、キャベツがとろっとなると、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

  • 4

    スープが残ると、素麺やごはんを入れて、楽しめます。

きっかけ

手羽元とキャベツで一品作りたくて。。

おいしくなるコツ

キャベツのくたり加減は煮る時間で調整ください。

レシピID: 1780032230

公開日:2019.09.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポトフ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲全部お鍋に☆手羽元とキャベツのとろとろ煮のページ上部へ