梅と大葉で風味アップ!キャベツのツナサラダ レシピ・作り方

梅と大葉で風味アップ!キャベツのツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりして、食べやすいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、塩もみ(分量外、少々)し、5分おいて水気を絞る。大葉は細かく切る。梅干しは種を取り除き叩いておく。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは漬け汁ごと)
    そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

梅干しの塩分量によりめんつゆの量を減らしてください。 また、塩揉みしたキャベツを一度さっと水洗いして、その後水気を絞る形でも良いと思います。

  • レシピID:1780032222
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツお弁当 キャベツ簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る