梅と大葉で風味アップ!キャベツのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして、塩もみ(分量外、少々)し、5分おいて水気を絞る。大葉は細かく切る。梅干しは種を取り除き叩いておく。
-
2
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。(ツナは漬け汁ごと)
そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
梅干しの塩分量によりめんつゆの量を減らしてください。 また、塩揉みしたキャベツを一度さっと水洗いして、その後水気を絞る形でも良いと思います。
- レシピID:1780032222
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません