レンジで簡単作りおき!大根の皮とワカメのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!大根の皮とワカメのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
意外とおいしいです。だいこんの皮を捨てる前に一度お試しくださいネ。

材料(3~4人分)

  • 乾燥ワカメ 大1
  • 人参 4cm
  • すりごま 大1/2
  • ごま油 大1
  • 醤油 小1
  • おろしニンニク 小1
  • しお 小1/4
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • こしょう 少々
  • 大根の皮 25cm分

作り方

  1. 1 ワカメは分量外の水で戻して水気を絞る。にんじんは細めの細切り、大根の皮は4㎝長さの細めの細切りにする。にんじん、大根の皮はラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて、全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032215
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根低カロリーおかずわかめ100円以下の節約料理ベジタリアン
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る