簡単ヘルシー!鳥ひき肉で甘辛ふわふわ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで3分加熱して水切りする。
ボールに●以外の材料を入れて、豆腐を崩しながら粘りが出るまで捏ねる。その後、食べやすい大きさに丸める。 - 2 フライパンに油をひき、①を並べて両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パパバーグ2022/02/12 08:15ソースは別添えにしました!子供も美味しい!ということでいっぱい食べてくれました。ありがとうございます♪