かぼちゃのしっとりマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 下準備:【A】を合わせて、かぼちゃピューレを作る。【B】を合わせて、ふるう。オーブンを170℃で予熱する。
- 2 ボウルに室温に戻したバターを入れ、白っぽくなるまで混ぜ、上白糖または三温糖を加えてさらにすり混ぜる。
- 3 下準備で作ったかぼちゃピューレを加えて混ぜる。
- 4 卵を溶き、2~3回に分けて、3に加える。
- 5 事前にふるっておいた【B】と牛乳を4に少しずつ交互に加えて混ぜる。
- 6 カップに生地を5等分に分け入れ、かぼちゃの種をトッピングし、170℃に予熱しておいたオーブンで20~22分焼く。
きっかけ
ハロウィンにぴったりなかぼちゃを使ったマフィンが作りたくて★
おいしくなるコツ
粉類と牛乳を交互に加えることで生地がダマになりづらいですよ!
- レシピID:1780032170
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのマフィンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりとしたかぼちゃの甘みが最高ですよ!