麩がいっぱい☆とろろとワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

麩がいっぱい☆とろろとワカメのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
煮なくて大丈夫‼️熱湯かけるだけ。

材料(1人分)

  • 180cc
  • 味噌 小さじ2ぐらい
  • カツオ昆布顆粒だし 少々
  • 5個
  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • 青ネギ小口切り 小さじ1

作り方

  1. 1 器に味噌とカツオ昆布顆粒だしを入れ、熱いお湯を注ぎます。
    良く混ぜ味噌を溶かします。
  2. 2 麩、とろろ昆布、青ネギをのせ、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に、サクッと。

おいしくなるコツ

味噌は加減ください。

  • レシピID:1780032165
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お弁当 スープ5分以内の簡単料理味噌
関連キーワード
湯を注ぐだけ インスタント お弁当 麩 とろろ昆布
料理名
味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る