簡単&スピードおつまみに☆麩のチーズ焼き レシピ・作り方

簡単&スピードおつまみに☆麩のチーズ焼き
  • 約1時間
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
牛乳にさらっとつけて、フライパンで焼くだけ‼️チーズをかけて、とろりっと。

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 牛乳 50cc
  • とろけるチーズ 50cc
  • バター又はオリーブオイル 10g又は小さじ1
  • 黒胡椒、塩 各少々

作り方

  1. 1 ボールに牛乳を入れ麩を入れます。
    万遍なく吸わせながら、
    全部麩が牛乳を吸ったら
  2. 2 フライパンにバターをいれ、1の麩を焼きます。
  3. 3 焼き色がついたら、塩、黒胡椒し、とろけるチーズを入れます。
  4. 4 ざっくり混ぜて、チーズがとろけたら、黒胡椒をかけ、出来上がり。

    追伸。
    麩は出来るだけ平たく並べて下さい。お皿に盛り付ける時も。
    くっついてしまいます(涙)

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

バターが美味しいです‼️ オリーブオイルもくどくないので、お好みで。

  • レシピID:1780032152
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
チーズ焼き 麩 ヘルシー フレンチトースト ワイン フライパン
料理名
居酒屋メニュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/07/13 09:46
    簡単&スピードおつまみに☆麩のチーズ焼き
    横着してフライパン使わずグラタン皿にナスと共に乗せてみましたσ(^_^;) 麩の新しい食べ方☆ふわシュワ?で麩とチーズそれぞれ香ばし♫残った麩で全部これ作る!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る