セミドライトマトのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
[参考]
使用したセミドライトマト 乾燥でも半生なので袋開封しなければ常温長持ちするが、開封後はカビもきますので早めに使用。柔らかくそのまま食用可。 - 2 セミドライトマトは、タネを取り除き、幅5~7mmの細切りにする。
- 3 ピザクラフトにピザソースを塗り広げる。オーブントースターのバットに乗せて、シュレッドチーズ、ピーマン、セミドライトマトを乗せる。
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4
オーブントースターの高温で、チーズが溶けて少し泡立ってくるまで焼く。(250~280℃)
大皿に盛付け、バジルの生葉を飾る。
きっかけ
そのまま食べても美味しいセミドライトマトの利用方法を考えた
おいしくなるコツ
ピザクラフトは市販のものを使っても、粉から自家製で作っても楽しめます。 本レシピでは、 自家製ピザクラフト 1780031973 を使っています。
- レシピID:1780032138
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- セミドライトマトのピザ
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Nico2019/11/02 07:32おはようございます(*^^*)ミニトマトを1日干して作りました♪干し野菜は甘味と栄養価が増して美味しいですよね♪