貧血やダイエット中に!鳥ひき肉とひじきの簡単バーグ レシピ・作り方

貧血やダイエット中に!鳥ひき肉とひじきの簡単バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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鉄分が豊富とされるひじきはタンパク質やビタミンと一緒にとると良いそうです。また、鳥ひき肉は低脂肪高タンパク質だそうで、ダイエット中の方にも安心ですね。

材料(3~4人分)

  • 鳥ひき肉 400g
  • ひじき ひとつかみ
  • 枝豆 大3
  • ホールコーン缶 汁を切った物、大3
  • ●塩コショウ 少々
  • ●酒 大1
  • ●醤油 小2
  • ●片栗粉 大2
  • ●おろし生姜 小1

作り方

  1. 1 ボールにすべての材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。
    食べやすい大きさに丸めて、手でキャッチボールするように空気を抜き、中央を少しくぼませる。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を並べて両面に軽く焼き色を付ける。その後中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

枝豆も良質のタンパク質源とされてるそうです。

  • レシピID:1780032127
  • 公開日:2019/08/29
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ハンバーグステーキ低カロリーおかず鉄分の多いレシピ枝豆鶏ひき肉
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