サクサクッと肉詰めピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 黒豚ひき肉 150g
- 玉葱のみじん切り 大さじ3~4
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
- <調味パン粉>
- ●パン粉 大さじ2
- ●粉チーズ 小さじ2
- ●ドライハーブ(ミックス) 小さじ1/3
- ●塩、胡椒 少々
作り方
-
1
<調味パン粉を作る>
●のついた材料のパン粉、粉チーズ、ドライハーブ、塩・胡椒を混ぜておく。 - 2 豚ひき肉に玉葱のみじん切り、塩、胡椒を入れてスプーンで練るように混ぜる。
-
3
ピーマンは2つに割り、種とヘタを取り除く。
作り方2をきっちりと詰め込む。 - 4 フライパンにサラダ油を熱する。中火から弱火に落としてから 肉詰めしたピーマンを並べる。先に肉の面を下にして焼く。
-
5
火が半分くらい通ったら裏返す。
ピーマンの面を焼いている間に、肉の面に調味したパン粉をスプーンで乗せていく。 - 6 調味パン粉を乗せ終わったら、トングで肉詰めを扱い、こぼさぬようにオーブントースターのバットに並べる。オーブントースターの強火(上面)で3~5分パン粉を炙る。
-
7
パン粉にうっすらと焼き目が付いたら終了。
盛り付ける。
きっかけ
夕飯に ◎ドライハーブは、オレガノ、バジル、パセリ、チャイブのミックスを使っています
おいしくなるコツ
ピーマンがクタクタになるまでフライパンで火を通す必要はありません。後でトースターで炙りますので、さらに火は通ります。
- レシピID:1780032101
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- サクサクッと肉詰めピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません