そろそろにゅうめんに!☆お素麺でトマ玉麺 レシピ・作り方

そろそろにゅうめんに!☆お素麺でトマ玉麺
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
顆粒スープの素だけ‼️トマトの旨味が美味です!卵でヘルシーに!

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • トマト 1/2個
  • ○水 300cc
  • ○中華だしの素(鶏がらスープの素) 小さじ2(小さじ1)
  • 1個
  • ごま油又はラー油 少々

作り方

  1. 1 トマトは1センチの角切りにします。
    卵は溶きます。
  2. 2 素麺は表示時間30秒少なく湯がきざるにあけ、流水で締めます。
  3. 3 鍋にトマト、○を入れ火にかけます。
  4. 4 沸いたら素麺を入れ、再び沸いたら溶きたまごを回しかけ、半熟になると火を止めます。
  5. 5 器に盛り付け、ごま油又はラー油を落とし、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。そろそろ温かい麺を。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると、コクが出ます。

  • レシピID:1780032098
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦中華スープ・鶏ガラスープの素トマト全般アレンジそうめんにゅうめん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る