ビーツのサンドウィッチ レシピ・作り方

ビーツのサンドウィッチ
  • 約15分
  • 500円前後
普段着から
普段着から
栄養豊富なビーツで飲む血液とも言われています。
新鮮なピンク色のサンドウィッチが華やかさを出してます。

材料(2人分)

  • じゃが芋 200g
  • 水煮ビーツ 100g
  • マヨネーズ 50g
  • 少々
  • 食パン 8枚切り 4枚

作り方

  1. 1 皮のついたじゃが芋をサランラップで巻きます。
    レンジで5分加熱します。
  2. 2 皮をむいてマッシュします。
  3. 3 ビーツの水煮をフォークなどでマッシュします。
  4. 4 2と3を合わせます。
  5. 5 4をマヨネーズと塩を加えまぜます。
  6. 6 パンに5を塗ります。
    お好みで切ります。

きっかけ

ビーツは土の香りがするのでじゃが芋とよく合うと思いました。

おいしくなるコツ

じゃが芋やビーツは細かくマッシュした方がが出来映えがよくなります。

  • レシピID:1780032087
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理おもてなしもう一品夏のおもてなし料理
関連キーワード
ランチ ヘルシー 簡単 サンドウィッチ ポテトサラダ
料理名
ビーツのサンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る