居酒屋メニュー☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆かぼちゃの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ホクホクで美味しいです!天ぷら粉で簡単に!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 天ぷら粉 大さじ3〜
  • 大さじ2〜
  • 少々
  • 揚げ油 2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃは3〜4ミリの厚さに切ります。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れ水を入れざっくり混ぜます。
  3. 3 かぼちゃを2につけ、170度の揚げ油で揚げます。
  4. 4 泡が小さくなると、裏返し、再び泡が小さくなると、引き上げ、油切りします。
  5. 5 お皿に盛り付け、塩を添えて、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は玉があっても大丈夫なので、混ぜすぎないでください。 ぼてって感じの濃度がよいです。

  • レシピID:1780032078
  • 公開日:2019/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみかぼちゃ
関連キーワード
蕎麦 うどん お弁当 おつまみ
料理名
天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/12 08:27
    居酒屋メニュー☆かぼちゃの天ぷら
    美味しく出来ました! ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る