ゴボウの胡麻マヨ和え(^ν^)サッパリ風味 レシピ・作り方

ゴボウの胡麻マヨ和え(^ν^)サッパリ風味
  • 約15分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
お弁当のおかずに(^ν^)

材料(4人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カンタン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は、皮をむいて縦に半分、斜めにスライスして水につけます(^ν^)
  2. 2 ゴボウ、人参を1分程水で茹でます(^ν^)
  3. 3 粗熱が取れたら、カンタン酢、砂糖を加えて混ぜたら、冷蔵庫で5分冷やします(^ν^)
  4. 4 ゴボウ、人参を絞って水気を切り、レモン汁、すりごま、マヨネーズを加えて和えたら完成です(^ω^)

きっかけ

暑い日用に、サッパリ味にしてみました(^ν^)

おいしくなるコツ

カンタン酢で、食欲UP?!

  • レシピID:1780032026
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ人参サラダ和風のサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
ごぼう ごま まよ にんじん
料理名
ゴボウの胡麻マヨ和え(^ν^)サッパリ風味
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/06/09 19:27
    ゴボウの胡麻マヨ和え(^ν^)サッパリ風味
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る