もやしとインゲンのナムル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 インゲンは茹でて火を通す。水で冷やさず、温かいまま小口切りに切る。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを茹でる。半分位火が通ったところで早めにザルに取り、湯切りする。
- 3 ボールにダシダ(顆粒だし)、胡麻油を入れてておく。湯切りしたもやしを加え、ダシダの粉が溶けるまでよく和える。
-
4
インゲンを加え、塩をふり入れる。
すり胡麻を混ぜ、温かいうちに盛付てお召し上がりください。
きっかけ
夕飯のもう一品
おいしくなるコツ
もやしはシャキッとした感じが残っている方が歯ごたえ良く美味しいので、早めに湯切りします。 このレシピは温かいうちにお召し上がりください。
- レシピID:1780031996
- 公開日:2019/08/16
関連情報
- 料理名
- もやしとインゲンのナムル
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やなママ☆2019/09/24 17:57ナムルは時々作るけどこの組み合わせは お初です!シャキシャキのもやしとインゲンの相性がピッタリだわぁ♡温かいうちに頂きました♡ナムル大好き♡ご馳走様でした♡