もやしとインゲンのナムル レシピ・作り方

もやしとインゲンのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
安価なもやしを買って来たらさっと湯がいてナムルの一皿に

材料(4~5人分)

  • もやし 1袋
  • インゲン 1/2袋
  • ダシダ(顆粒中華だしでもOK) 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ3
  • ふたつまみ
  • すり胡麻 大さじ1~2

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて火を通す。水で冷やさず、温かいまま小口切りに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを茹でる。半分位火が通ったところで早めにザルに取り、湯切りする。
  3. 3 ボールにダシダ(顆粒だし)、胡麻油を入れてておく。湯切りしたもやしを加え、ダシダの粉が溶けるまでよく和える。
  4. 4 インゲンを加え、塩をふり入れる。
    すり胡麻を混ぜ、温かいうちに盛付てお召し上がりください。

きっかけ

夕飯のもう一品

おいしくなるコツ

もやしはシャキッとした感じが残っている方が歯ごたえ良く美味しいので、早めに湯切りします。 このレシピは温かいうちにお召し上がりください。

  • レシピID:1780031996
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルいんげん
料理名
もやしとインゲンのナムル
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/09/24 17:57
    もやしとインゲンのナムル
    ナムルは時々作るけどこの組み合わせは お初です!シャキシャキのもやしとインゲンの相性がピッタリだわぁ♡温かいうちに頂きました♡ナムル大好き♡ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る