ぷりっぷり☆牡蠣のムニエル! レシピ・作り方

ぷりっぷり☆牡蠣のムニエル!
  • 約10分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ぷりっぷりのかなわの牡蠣をゲット‼️たので、まずはバター醤油でムニエルを。タルタルソースも添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は粗みじん切りに、きゅうりのピクルスはみじん切りします。
    ○は混ぜ合わせます。
  2. 2 牡蠣は水気を拭き取り、塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。

    今回のかなわの牡蠣はそのまま調理できますが、そうでない場合は下処理して下さい。(表示通りに)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき火をつけ、中火にし牡蠣を並べます。焼き色がついたらひっくり返し、両目焼き色がついたら、バター、醤油を落とします。
  4. 4 バターが溶けたらお皿に盛り付け、タルタルソースを添えて出来上がり。

きっかけ

おいしいかなわの牡蠣をゲットしました!

おいしくなるコツ

水気は拭き取って下さい。 下処理は片栗粉で揉み込み、水洗いします。

  • レシピID:1780031986
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理タルタルソースムニエル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る