マッシュルームと小海老のアヒージョ レシピ・作り方

マッシュルームと小海老のアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
ごはんを待つ間にワインで一杯♪
オリーブオイルとアンチョビーをベースに好きな香辛料をその日の気分で♪♪

材料(2~4人分)

  • マッシュルーム 10個
  • 小海老(冷凍) 20尾
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • オリーブ(無くてもOK) 2~4個
  • オリーブ油 90cc
  • アンチョビーペースト 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • ステーキ用シーズニング 小さじ1/3
  • 唐辛子(輪切り) 3個
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小海老は解凍して片栗粉を薄く全体にふっておく。
    マッシュルームは1個丸のままか、2つに切る。
  2. 2 小鉢にオリーブ油、アンチョビーペースト、ガーリックパウダー、ステーキ用シーズニング、唐辛子を入れてよく混ぜておく。
  3. 3 鍋に作り方2を入れて弱火を点け、油を温める。小海老を入れる。
  4. 4 海老の色が変わったらマッシュルームを入れる。
    マッシュルームに火が通ったら、オリーブを加え、胡椒をふる。
    盛り付ける。

きっかけ

ワインのつまみ作り

おいしくなるコツ

アンチョビーペーストの塩味が強いので、塩を別に加えていません。作り方2で調味油の味をみて必要ならば加えてください。ステーキ用シーズニングにはガーリック、パプリカ、ハーブなどが入っています。お好みでお手持ちの香辛料を加えてください。

  • レシピID:1780031945
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルーム小エビ
料理名
マッシュルームと小海老のアヒージョ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/11/16 17:01
    マッシュルームと小海老のアヒージョ
    昨夜の夕食でした~♪前から狙ってたレシピなので大きいマッシュルームを見つけて嬉❤️ワインも進む至福のひととき❤️gotoイートより家で食べるほうがいいかも(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.10.18 15:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る