マッシュルームと小海老のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
小海老は解凍して片栗粉を薄く全体にふっておく。
マッシュルームは1個丸のままか、2つに切る。 - 2 小鉢にオリーブ油、アンチョビーペースト、ガーリックパウダー、ステーキ用シーズニング、唐辛子を入れてよく混ぜておく。
- 3 鍋に作り方2を入れて弱火を点け、油を温める。小海老を入れる。
-
4
海老の色が変わったらマッシュルームを入れる。
マッシュルームに火が通ったら、オリーブを加え、胡椒をふる。
盛り付ける。
きっかけ
ワインのつまみ作り
おいしくなるコツ
アンチョビーペーストの塩味が強いので、塩を別に加えていません。作り方2で調味油の味をみて必要ならば加えてください。ステーキ用シーズニングにはガーリック、パプリカ、ハーブなどが入っています。お好みでお手持ちの香辛料を加えてください。
- レシピID:1780031945
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/11/16 17:01昨夜の夕食でした~♪前から狙ってたレシピなので大きいマッシュルームを見つけて嬉❤️ワインも進む至福のひととき❤️gotoイートより家で食べるほうがいいかも(笑)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.10.18 15:01
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年10月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
オリーブオイルとアンチョビーをベースに好きな香辛料をその日の気分で♪♪