現在地

ヘルシー☆白滝のきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 白滝+塩

    1袋+少々

  • 人参

    3センチ

  • ピーマン

    1個

  • ごま油

    小さじ1.5

  • 鷹の爪小口切り

    ひとつまみ

  • 酒、醤油、みりん

    各大さじ1.5

  • 砂糖

    ふたつまみ

  • すりごま

    小さじ1/2〜1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー☆白滝のきんぴら
  • 100円以下

白滝でヘルシーに!鷹の爪でピリ辛に!
お弁当にもおつまみにも。

作り方

  • 1

    白滝 塩もみし、水洗いしアクを取りざるにあけ、食べやすく切ります。
    人参、ピーマンは千切りします。

  • 2

    鍋にごま油を入れ、鷹の爪を入れ、白滝、人参を入れ、中火で炒め、水分を飛ばします。

  • 3

    水分が飛んだら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ中火で煮ます。

  • 4

    水分が無くなりかけたらピーマンを入れ、しっかり水分を飛ばします。

  • 5

    水分が飛んだら、すりごまを入れ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

最初に調味料を入れる前に糸こんにゃくの水分飛ばしてください。
出来上がりも、調味料の水分をしっかり飛ばして下さい。

レシピID: 1780031930

公開日:2020.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
人参とピーマンのきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヘルシー☆白滝のきんぴらのページ上部へ