ヘルシー☆白滝のきんぴら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
白滝 塩もみし、水洗いしアクを取りざるにあけ、食べやすく切ります。
人参、ピーマンは千切りします。 - 2 鍋にごま油を入れ、鷹の爪を入れ、白滝、人参を入れ、中火で炒め、水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ中火で煮ます。
- 4 水分が無くなりかけたらピーマンを入れ、しっかり水分を飛ばします。
- 5 水分が飛んだら、すりごまを入れ、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
最初に調味料を入れる前に糸こんにゃくの水分飛ばしてください。 出来上がりも、調味料の水分をしっかり飛ばして下さい。
- レシピID:1780031930
- 公開日:2020/01/10
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ お弁当 ピリ辛 おつまみ 冷めても美味しい おつまみ お弁当 簡単
- 料理名
- 人参とピーマンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおつまみにも。