簡単ヘルシー!たっぷり野菜のあんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包み、レンジで3分加熱して水切りする。
- 2 人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
- 3 鍋に②、●を入れて蓋をして煮詰める。そのまま3~5分煮る。全体的に火が通って、味が馴染んだら▲を入れてとろみをつけと、火を止める。
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4
ボールに③以外の材料を入れて、豆腐を崩しながら、滑らかになるように混ぜる。
適量を手に取り、手でキャッチボールするように空気を抜きながら丸める。 - 5 フライパンに油をひき、④を並べて蓋をして蒸し焼きにする。途中裏返して両面に焼き色をつける。中まで火が通ったら、皿にあけて③をかけていただきます。
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