居酒屋メニュー☆きゅうりとちくわの胡麻和え レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆きゅうりとちくわの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単スピードメニューです!
ゴマゴママヨネーズで、おつまみに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りし、塩もみし、しんなりしたら水気を絞ります。
    玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を絞ります。
  2. 2 ちくわは輪切りにします。
  3. 3 ボールに○を入れよく混ぜ合わせ、きゅうり、玉ねぎ、ちくわを入れ、よく混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ってください。

  • レシピID:1780031894
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
作り置き お弁当 おつまみ 簡単
料理名
ごまマヨネーズサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/08/20 07:09
    居酒屋メニュー☆きゅうりとちくわの胡麻和え
    美味しい副菜が、出来ました。さっぱりしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る