居酒屋メニュー☆ニラの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ニラは食べやすく切ります。
豚肉も食べやすく切ります。 -
2
フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
色が変わったら、焼きそば麺を入れ酒を加え、麺をほぐします。 -
3
ほぐれたらニラを入れ、(油が足りなければ足してください)
馴染んだら、鶏がらスープの素、塩、黒胡椒、醤油、お好みですりにんにくを入れ、味を整え、すりごまをいれます。 - 4 お皿に盛り付け、青ネギを散らし、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
麺わ、あらかじめレンジで少し温めるとほぐれやすいです。 すりにんにくいれても美味です。
- レシピID:1780031891
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにぜひ!