居酒屋メニュー☆ニラの塩焼きそば レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ニラの塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
塩焼きそばなので、冷めても美味しいです‼️
おつまみにぜひ!

材料(1〜2人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚細切れ肉 100g
  • ニラ 1/2束
  • ごま油 小さじ2〜
  • 大さじ1
  • (お好みで)すりにんにく 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4〜
  • 塩、黒胡椒、醤油 各少々
  • すりごま 小さじ1/4
  • (あれば)青ネギ小口切り 少々

作り方

  1. 1 ニラは食べやすく切ります。
    豚肉も食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。
    色が変わったら、焼きそば麺を入れ酒を加え、麺をほぐします。
  3. 3 ほぐれたらニラを入れ、(油が足りなければ足してください)
    馴染んだら、鶏がらスープの素、塩、黒胡椒、醤油、お好みですりにんにくを入れ、味を整え、すりごまをいれます。
  4. 4 お皿に盛り付け、青ネギを散らし、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

麺わ、あらかじめレンジで少し温めるとほぐれやすいです。 すりにんにくいれても美味です。

  • レシピID:1780031891
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみアレンジ焼きそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る