居酒屋メニュー☆キャベ玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切り、ちくわも、粗みじん切りにします。
- 2 ボールに、小麦粉、鰹昆布出汁、を入れ混ぜ合わせ滑らかになったら、キャベツ、ちくわ、青ネギ、揚げ玉、卵を入れざっくりまさます。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をひき、中火で温まると生地を流し入れ広げます。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、ごま油小さじ1を鍋肌からいれ、中火の弱めで焼きます。
- 5 両面焼けたら取り出し、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに!