居酒屋メニュー☆キャベ玉焼き レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆キャベ玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
卵とキャベツとでヘルシーなおつまみ焼きです!
お酒のおつまみに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切り、ちくわも、粗みじん切りにします。
  2. 2 ボールに、小麦粉、鰹昆布出汁、を入れ混ぜ合わせ滑らかになったら、キャベツ、ちくわ、青ネギ、揚げ玉、卵を入れざっくりまさます。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をひき、中火で温まると生地を流し入れ広げます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、ごま油小さじ1を鍋肌からいれ、中火の弱めで焼きます。
  5. 5 両面焼けたら取り出し、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけ、出来上がり。

きっかけ

おつまみに、

おいしくなるコツ

混ぜすぎずに焼いてください。

  • レシピID:1780031884
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る