現在地
 > 
 > 

大豆缶で☆ケチャップ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大豆缶

    1缶(120gぐらい)

  • にんにくみじん切り

    1かけ分

  • 玉ねぎみじん切り

    1/4個分

  • 鷹の爪小口切り(お好みで)

    少々

  • オリーブオイル

    小さじ2〜3

  • ブイヨン

    1個

  • ローリエ

    1枚

  • 1カップ

  • ケチャップ

    大さじ2〜

  • ウスターソース

    小さじ1/4〜

  • 塩、胡椒

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆缶で☆ケチャップ煮
  • 100円以下

大豆缶とケチャップで簡単に作りました。
お肉は入って無いのでヘルシーです
パスタ、ドリアにも、蒸し野菜、バケットにつけて、ディップのようにも使っていただけます!

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイルをひきにんにく、玉ねぎ、鷹の爪を中火で炒めます。

  • 2

    玉ねぎが透明になったら、水、ブイヨン、ローリエ、水切りした大豆を入れ煮ます。

  • 3

    再び沸いたらケチャップ、ウスターソースを入れ、中火で煮ます。
    甘めがお好みはケチャップ多めに、甘さ控え目は、ケチャップ減、ウスターソース多めに調整ください。

  • 4

    煮汁が煮詰まり、トロっとしたら、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

大豆缶が使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉など入れたら、しっかりおかずになります。
冷蔵庫で2〜3日保存できます。
冷めてから冷蔵庫へ。
煮詰まり、冷ますと味が入るので様子見して下さい。

レシピID: 1780031880

公開日:2019.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆缶で☆ケチャップ煮のページ上部へ