現在地

スタミナ居酒屋メニュー☆もやしニラ玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • もやし

    1/3袋

  • ニラ

    3束

  • ○たまご

    1個

  • ○牛乳

    小さじ2

  • ○塩

    ひとつまみ

  • 鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1/4〜

  • 塩、胡椒

    各少々

  • ごま油

    小さじ1+小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スタミナ居酒屋メニュー☆もやしニラ玉
  • 100円以下

一品足りない時に便利です!おつまみにもご飯にも!

作り方

  • 1

    もやしは洗いざるにあけ水切りします。
    ニラは洗い食べやすく切ります。
    ○はよく混ぜ合わせます。

  • 2

    フライパンにごま油をひき火にかけ、中火で温まると○を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟で取り出します。

  • 3

    フライパンにふたたびごま油をひき、中火で温まるともやし、ニラを入れ炒めます。

  • 4

    油が馴染んだら、鶏がらスープの素、塩、胡椒で味味を整え、卵をもどし、ざっくり混ぜたら、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

卵は半熟で一旦取り出すと、ふんわりのまま、食べれます。

レシピID: 1780031875

公開日:2019.08.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.11

    美味しく頂きました♡
    ご馳走様でしたo(^o^)o

    こんばんは!!
    いつも美味しく作って頂き感謝です!!!!!!
    ありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやし炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スタミナ居酒屋メニュー☆もやしニラ玉のページ上部へ