ヘルシー豆腐つくね☆梅肉ソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はざるにちぎり入れ、水切りします。
梅干しはよく包丁で叩きます。
○はよく混ぜ合わせておきます。 - 2 ボールに鶏ひき肉、水切りした豆腐、卵、片栗粉、青ネギ、醤油、塩、胡椒を入れよくよく混ぜ合わせます。
- 3 2を丸めます。
-
4
フライパンに油をひき、中火でつくねを焼きます。
コロコロ転がしながら、焼き色をつけ、火が通ると取り出し、あれば串を刺します。 - 5 お皿に盛り付け、梅肉ソースを添えて、出来上がり。
きっかけ
さっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
煮切りみりん、煮切り酒は、耐熱容器にみりん、酒を入れふんわりラップし、600wで20〜30秒加熱して、冷ましてください。
- レシピID:1780031872
- 公開日:2019/08/01
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー 豆腐 焼き鳥 梅肉ソース 夏 焼き鳥 さっぱり
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅肉ソースは色々と使い勝手が良いので和え物やドレッシングにも!