親子大根でさっぱり☆ポークソテーポン酢がけ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
大根はすりおろしざるにあけます。
かいわれ大根は根を切り食べやすく切ります。
豚ロース肉に塩、黒胡椒します。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚肉を焼きます。
焼き色がついたらひっくり返し焼きます。
火が通ると取り出し食べやすく切ります。 - 3 お皿に豚肉を並べて、大根おろしとかいわれ大根を盛り付け、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 夏 さっぱり おろしポン酢 大根 ポン酢 簡単 ステーキ 豚肉 さっぱり
- 料理名
- 豚肉ステーキ

レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
⋆.°✩.なつ.✩°.⋆2021/03/04 21:13さっぱり食べれて美味しかったです♪
また作りたいです(*¨̮*)
ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。) -
ひよ202021/02/15 21:53さっぱりして、ぽん酢がきいて美味しかったです♪
また作ろうと思います -
ゆりり⭐︎2021/02/12 21:05かいわれなしですが、さっぱりしてすごく美味しかったです!
素敵レシピありがとうございます^ - ^ -
3nen2kumi2021/02/05 20:27久しぶりに作りました。
かいわれが本日売っていなくて長ネギを散らしました。
やっぱり美味しい♪