カジキマグロのトマトバジルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
オリーブは缶詰の水を切りタネを抜いてからみじん切りにする。
玉葱も粗いみじん切りにする。 - 2 小鍋にオリーブ油を熱し、玉葱とオリーブを炒める。玉葱に火が通ったら、トマト水煮、水、コンソメキューブを加える。塩・胡椒で味を決める。
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3
カジキマグロにしっかりと塩・胡椒をする。小麦粉を満遍なくまぶす。
フライパンに深さ2cm位でサラダ油を入れ、揚げ焼きする。 -
4
カジキマグロがこんがり揚がったらキッチンペーパーで余分な油を吸わせる。
皿に置いて作り方2のソースをたっぷり乗せ、刻んだバジルをふりかける。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
ひと味違うポイントはオリーブ入りな所です。魚の方は塩・胡椒を強めにし、ソースの方はトマト水煮を薄めて玉葱とオリーブだけで薄い軽い味にします。 バジルの生葉は熱にあたるとすぐ黒ずみます。盛り付け全て終えてから、食べる直前にふりかけて下さい。
- レシピID:1780031850
- 公開日:2019/07/30
関連情報
- 料理名
- カジキマグロのトマトバジルソース
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白ワインに合うんだな~♪♪