ヘルシー☆糸こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはざるにあけ塩で揉み、洗い流します。
鍋で1分湯がきざるにあけ、キッチンバサミで食べやすく切ります。 - 2 ピーマンはタネを取り千切りにします。
- 3 鍋にごま油と鷹の爪を入れ火にかけ、糸こんにゃくを入れます。油が馴染んだら○を入れ中火の強火で煮ます。
- 4 煮汁が半分位になったら、ピーマンを入れ、煮汁がなくなるまで煮ます。
- 5 煮汁が無くなれば、火を止め、すりごまを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません