ヘルシー☆糸こんにゃくとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ヘルシー☆糸こんにゃくとピーマンのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
糸こんにゃくなんで、とーってもヘルシーです‼️

材料(2人分)

  • 糸こんにゃく 1袋
  • 小さじ1
  • ピーマン 2〜3個
  • ごま油 小さじ2
  • 鷹の爪小口切り 少々
  • ○醤油、酒、みりん 各大さじ1.5
  • ○砂糖 ふたつまみ
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはざるにあけ塩で揉み、洗い流します。
    鍋で1分湯がきざるにあけ、キッチンバサミで食べやすく切ります。
  2. 2 ピーマンはタネを取り千切りにします。
  3. 3 鍋にごま油と鷹の爪を入れ火にかけ、糸こんにゃくを入れます。油が馴染んだら○を入れ中火の強火で煮ます。
  4. 4 煮汁が半分位になったら、ピーマンを入れ、煮汁がなくなるまで煮ます。
  5. 5 煮汁が無くなれば、火を止め、すりごまを入れ混ぜ合わせ、器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品を。と。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくは臭いので、下処理して下さい。

  • レシピID:1780031834
  • 公開日:2019/07/28
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糸こんにゃくお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみしらたき
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