麩でジュワ~っと美味しい!簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
フライパンに卵と麩以外の材料を入れて蓋をして3分くらい煮る。玉ねぎがしんなりしたら、麩を入れて蓋をして更に1~2分煮る。 - 2 全体的に味が馴染んだら、さっとかき混ぜて、溶き卵を回し入れて蓋をする。すぐに火を止めて20秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成です!
- 3 ご飯の上に乗せて丼にしても。硬めにとじておかずとしても!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2020/11/18 19:13麩の卵とじ、初めて作りました。簡単で美味しくできて感激です。また、作ります‼️