煮汁を使い回し!ぶり大根の煮汁で大根の皮のおひたし レシピ・作り方

煮汁を使い回し!ぶり大根の煮汁で大根の皮のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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旨みたっぷりの煮汁を有効活用!
美味しいので、どちらも捨てる前に一度お試しください。

材料(2人分)

  • 大根の皮 20cm分
  • ぶり大根の煮物の煮汁 150cc
  • ID 1780031798

作り方

  1. 1 大根の皮は4cm長さの細めの細切りにしてラップしてレンジで2分加熱する。鍋に煮汁、大根の皮を入れて蓋をして5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら火を止めてそのまま10分くらい蒸らす

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

最後に蒸らすことでより味が馴染みます。

  • レシピID:1780031809
  • 公開日:2019/07/25
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大根100円以下の節約料理簡単おつまみ使い回しおかずぶり大根
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つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2021/03/02 14:01
    煮汁を使い回し!ぶり大根の煮汁で大根の皮のおひたし
    大根の皮&ブリ大根の煮汁で節約できるのが嬉しいです。
    大根の皮だけなのに、煮汁の旨味を吸って、ちゃんとブリ大根の味がしました♪

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