煮汁を使い回し!ぶり大根の煮汁で大根の皮のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 20cm分
- ぶり大根の煮物の煮汁 150cc
- ID 1780031798
作り方
- 1 大根の皮は4cm長さの細めの細切りにしてラップしてレンジで2分加熱する。鍋に煮汁、大根の皮を入れて蓋をして5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら火を止めてそのまま10分くらい蒸らす
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2021/03/02 14:01大根の皮&ブリ大根の煮汁で節約できるのが嬉しいです。
大根の皮だけなのに、煮汁の旨味を吸って、ちゃんとブリ大根の味がしました♪
美味しいので、どちらも捨てる前に一度お試しください。