簡単作りおき!わかめカニカマしめじの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 わかめは分量外の水で戻して水気を絞る。しめじは根元を切り落としてほぐし、ラップしてレンジで1分半過熱する。カニカマは割いておく。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにカニカマ、しめじを入れて混ぜる。わかめを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
しめじは熱いうちに②で混ぜると味が馴染みやすいです! できたても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
- レシピID:1780031808
- 公開日:2019/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません