簡単!基本のぶり大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!基本のぶり大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
大根は下茹ですることで味が馴染みやすいです。
ぶりは切り身でもアラでもお好みで。

材料(4人分)

  • ぶり 400g
  • 大根 10cm
  • 2カップ
  • 大3
  • 醤油、みりん 各大2
  • 生姜 千切り、大1
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さの半月切りにして、分量外の沸騰した湯で10分くらい茹でて、ぶりを入れて更に1分くらい茹でてざるにあける。
  2. 2 鍋に①以外の全ての材料を入れて煮詰める。そこに①を入れて落し蓋と普通の蓋をして、10~15分煮る。全体的に味が馴染んだら火を止めてそのまま15分くらい蒸らす。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

火を止めてそのまま蒸らすことで、より味が馴染みます。

  • レシピID:1780031798
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理お弁当のおかず全般簡単夕食
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る