キャベツと大葉の即席漬け レシピ・作り方

キャベツと大葉の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
もうすぐ御飯っ〜!というときでもすぐできる浅漬けです 夕飯準備を始めるときに作って一品追加

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取り除き、葉を食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 千切りした大葉と塩昆布を混ぜる。
  3. 3 作り方2をジッパー付きの食品用保存袋に入れ、胡麻油と酢を足す。袋の外から全体を軽くもみ、空気を抜きながら口を閉める。冷蔵庫に30分くらい置く。
  4. 4 食べる前に袋のジッパーを開け、中に白胡麻をすりおろしてかける。
    全体を軽く混ぜて、器に盛りつける。

きっかけ

大葉がたくさん採れたので。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩だけで十分かと思うのですが、濃い味がよければキャベツに一塩ふっておくとよいです。

  • レシピID:1780031758
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉塩昆布キャベツ
料理名
キャベツと大葉の即席漬け
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • もく子
    もく子
    2022/11/09 06:17
    キャベツと大葉の即席漬け
    ビッグさん♪大葉は無しで、キャベツだけで即席漬け頂きました。簡単に1品出来て、助かり、家族にも好評でした!昨日、パンジー植えて、さやえんどうの種蒔きました。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/07/10 22:09
    キャベツと大葉の即席漬け
    こんばんは☆キャベツ半端なのがあったのでもりもりっと大量に作りました٩(ˊᗜˋ*)و大葉と胡麻にお酢でたくさん食べれますね♡美味しいレシピありがとうです♥
  • 萌吉
    萌吉
    2020/05/23 19:04
    キャベツと大葉の即席漬け
    こんばんは✩.*˚今日は1人なので私のつまみに^-^明日は実家なので今日たっぷりのんでおかなきゃ!大葉と胡麻の風味がたまらんです♡レシピありがとうございます♡
  • ウキウキるんるんkitchen
    ウキウキるんるんkitchen
    2019/10/30 20:44
    キャベツと大葉の即席漬け
    こんばんは~♡
    朝作って置いたので 塩昆布の旨みがキャベツに染み込んで すごく美味しかったですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
    ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る