キャベツと大葉の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除き、葉を食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 千切りした大葉と塩昆布を混ぜる。
- 3 作り方2をジッパー付きの食品用保存袋に入れ、胡麻油と酢を足す。袋の外から全体を軽くもみ、空気を抜きながら口を閉める。冷蔵庫に30分くらい置く。
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4
食べる前に袋のジッパーを開け、中に白胡麻をすりおろしてかける。
全体を軽く混ぜて、器に盛りつける。
きっかけ
大葉がたくさん採れたので。
おいしくなるコツ
塩昆布の塩だけで十分かと思うのですが、濃い味がよければキャベツに一塩ふっておくとよいです。
- レシピID:1780031758
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- 料理名
- キャベツと大葉の即席漬け
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7 件
つくったよレポート(7件)
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もく子2022/11/09 06:17ビッグさん♪大葉は無しで、キャベツだけで即席漬け頂きました。簡単に1品出来て、助かり、家族にも好評でした!昨日、パンジー植えて、さやえんどうの種蒔きました。
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ここなっつん2021/07/10 22:09こんばんは☆キャベツ半端なのがあったのでもりもりっと大量に作りました٩(ˊᗜˋ*)و大葉と胡麻にお酢でたくさん食べれますね♡美味しいレシピありがとうです♥
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萌吉2020/05/23 19:04こんばんは✩.*˚今日は1人なので私のつまみに^-^明日は実家なので今日たっぷりのんでおかなきゃ!大葉と胡麻の風味がたまらんです♡レシピありがとうございます♡
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ウキウキるんるんkitchen2019/10/30 20:44こんばんは~♡
朝作って置いたので 塩昆布の旨みがキャベツに染み込んで すごく美味しかったですヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
ご馳走様♡