【独居自炊】玄米焼き魚飯 レシピ・作り方

【独居自炊】玄米焼き魚飯
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
今日は魚を焼いて混ぜ混みました。
梅酢と紫蘇で爽やかにいただけます。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 240g
  • 青魚(さば、あじ等) 100g
  • 青じそ 2枚
  • 白ごま 小さじ2
  • 赤梅酢 小さじ1

作り方

  1. 1 魚は焼いて骨を取り、身をほぐす。
  2. 2 紫蘇は刻んでおく。
  3. 3 すべての材料をざっくりと混ぜて完成。

きっかけ

魚の焼き方が下手くそで、いつも身が崩れてしまうので。もう、こうしてやる!という感じです。

おいしくなるコツ

魚の骨をしっかり取ることです。

  • レシピID:1780031752
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯梅酢
関連キーワード
玄米 混ぜご飯 梅酢 青魚
料理名
玄米焼き魚飯
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る