長芋と豚肉の梅炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉には酒をふりかけておく。
梅干しは肉厚の大粒を使い、種を取り除いたら包丁でペースト状になるまで叩いておく。
大葉は千切りにする。 -
2
長芋は、繊維の方向に拍子切りする。(炒めた時に折れ難い)
フライパンに油を熱して豚肉を炒め塩・胡椒をする。 -
3
長芋に所々焦げ目が着いてきたら、梅を入れて混ぜる。ポン酢を回しかけて炒める。
味をみて、ポン酢増量と塩・胡椒でお好みで調味する。 - 4 皿に盛り付け、大葉をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋と豚肉の梅炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/04/22 22:00昨日と同じ材料を少し残しておいてお弁当用に作りました♡我が家の好きな味まちがいなしです!笑お買い物大変よね?(涙)パンの材料や強力粉は楽天市場で買ってます!