長芋と豚肉の梅炒め レシピ・作り方

長芋と豚肉の梅炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
梅とポン酢で炒めるだけで失敗無し!簡単さっぱりした味の豚こまと長芋の一品

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉には酒をふりかけておく。
    梅干しは肉厚の大粒を使い、種を取り除いたら包丁でペースト状になるまで叩いておく。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 長芋は、繊維の方向に拍子切りする。(炒めた時に折れ難い)
    フライパンに油を熱して豚肉を炒め塩・胡椒をする。
  3. 3 長芋に所々焦げ目が着いてきたら、梅を入れて混ぜる。ポン酢を回しかけて炒める。
    味をみて、ポン酢増量と塩・胡椒でお好みで調味する。
  4. 4 皿に盛り付け、大葉をトッピングする。

きっかけ

長芋の活用

  • レシピID:1780031741
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋と豚肉の梅炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/22 22:00
    長芋と豚肉の梅炒め
    昨日と同じ材料を少し残しておいてお弁当用に作りました♡我が家の好きな味まちがいなしです!笑お買い物大変よね?(涙)パンの材料や強力粉は楽天市場で買ってます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る