ピリ辛☆ボリューム満点豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし沸いたら、もやしを1.5.分湯がきざるにあけて冷まします。
もやしの鍋が沸いたら火を弱め、豚肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、ざるにあけ冷まします。 - 2 ボールに○を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
3
きゅうりは粗みじん切りにします。
豆腐へ食べやすく切ります。 -
4
器に豆腐を盛り付けます。
2のボールに冷まして水切りしたもやし、豚肉、きゅうり、青ネギを入れよく混ぜ合わせ、豆腐に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
おつまみに。
おいしくなるコツ
水気を切ります。 具材は先に合えた方が馴染みます。 かいわれ、わかめ、なども合います。
- レシピID:1780031732
- 公開日:2019/07/18
関連情報
- 料理名
- 具沢山冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません