ピリ辛☆ボリューム満点豆腐サラダ レシピ・作り方

ピリ辛☆ボリューム満点豆腐サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
もやし、きゅうりや 、ネギ、冷しゃぶのっけ盛り!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし沸いたら、もやしを1.5.分湯がきざるにあけて冷まします。
    もやしの鍋が沸いたら火を弱め、豚肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら、ざるにあけ冷まします。
  2. 2 ボールに○を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりは粗みじん切りにします。
    豆腐へ食べやすく切ります。
  4. 4 器に豆腐を盛り付けます。
    2のボールに冷まして水切りしたもやし、豚肉、きゅうり、青ネギを入れよく混ぜ合わせ、豆腐に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

水気を切ります。 具材は先に合えた方が馴染みます。 かいわれ、わかめ、なども合います。

  • レシピID:1780031732
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おつまみお肉を使ったサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダもやしナムル
関連キーワード
夏 ピリ辛 簡単 豆腐 簡単 ヘルシー 簡単 ポン酢 簡単
料理名
具沢山冷奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る