【独居自炊】そば粉と豆腐のコーンお焼き レシピ・作り方

【独居自炊】そば粉と豆腐のコーンお焼き
  • 約15分
ブッ子
ブッ子
コーンが香ばしい、素朴な田舎おやつです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豆腐とそば粉を混ぜる。
  2. 2 コーンを入れてさらに混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさにまとめてフライパンに薄く伸ばし、蓋をして両面5分ずつ焼いて完成。塩をふって召し上がれ。

きっかけ

小麦粉を使わないおやつが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き時間は目安です。コーンの香ばしいにおいがしてきたら出来上がり!

  • レシピID:1780031717
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐そば粉
関連キーワード
グルテンフリー そば粉 豆腐 ダイエット
料理名
そば粉と豆腐のコーンお焼き
ブッ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る