揚げずに簡単☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は削ぎ切りします。
塩胡椒し、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき中火の弱火でで鶏胸肉を焼きます。きつね色になればひっくり返し、ゆっくり両面きつね色に焼きます。
油が足りなければ途中で追加ください。 - 3 両面きつね色になり、火が通れば、油きりし、お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 フライパン フライ ヘルシー 簡単 チキン フライ ワイン
- 料理名
- 胸肉フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/01/11 21:48オリーブオイルで油っこくなく優しい味のチキンカツ美味しかったです。ごちそうさまでした!