簡単に☆鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は食べやすく2〜3センチ角に切ります。
- 2 ○はよく混ぜ合わせ、1の鶏をつけよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かします。
-
3
フライパンにごま油を入れ、鶏肉を弱火で焼きます。
焦げやすいので気をつけて下さい。
弱火で焼き目がついたらひっくり返し、両面焼けたら、火は入っていると思います。 - 4 両面焼き目がつき、中に火がとおれば、出来上がり。
きっかけ
西京焼きのアレンジです。
おいしくなるコツ
味が濃ゆいのが良い場合は味噌をつけたまま焼いてください。焦げやすいので、気をつけてください。
- レシピID:1780031694
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ^ω^ )ソラ2022/01/05 11:46美味しくいただきました♪