簡単に☆鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

簡単に☆鶏肉の味噌焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
味噌だれを揉み込み焼くだけ!!冷めても美味しいので、お弁当にも!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ○味噌 大さじ1.5
  • ○酒、みりん 各小さじ1.5
  • ○砂糖 小さじ1/2強
  • ○すりにんにく 少々
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすく2〜3センチ角に切ります。
  2. 2 ○はよく混ぜ合わせ、1の鶏をつけよく揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かします。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、鶏肉を弱火で焼きます。
    焦げやすいので気をつけて下さい。
    弱火で焼き目がついたらひっくり返し、両面焼けたら、火は入っていると思います。
  4. 4 両面焼き目がつき、中に火がとおれば、出来上がり。

きっかけ

西京焼きのアレンジです。

おいしくなるコツ

味が濃ゆいのが良い場合は味噌をつけたまま焼いてください。焦げやすいので、気をつけてください。

  • レシピID:1780031694
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般肉味噌鶏もも肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る